Take-Aways sind nicht auffällig

Take-Aways sind nicht auffällig

Wird in Imbissbuden sauber gearbeitet? Dies fragte die «Volksstimme» den Baselbieter Kantonschemiker, nachdem zahlreiche Kunden eines Take-Away-Betriebs in Möhlin am Norovirus erkrankt sind.

Take-Aways sind nicht auffällig

Take-Aways sind nicht auffällig

Wird in Imbissbuden sauber gearbeitet? Dies fragte die «Volksstimme» den Baselbieter Kantonschemiker, nachdem zahlreiche Kunden eines Take-Away-Betriebs in Möhlin am Norovirus erkrankt sind.

Gegangen, um zu bleiben

Gegangen, um zu bleiben

2019 wanderte Familie Kunz nach Dorum an der Nordsee aus und betrieb dort einen Imbisswagen. Dabei liessen sie sich von der SRF-Sendung «Auf und davon» begleiten. Vor ein paar Tagen weilten sie wieder einmal in der alten Heimat und erzählten der «Volksstimme», wie es ihnen ...
Gegangen, um zu bleiben

Gegangen, um zu bleiben

2019 wanderte Familie Kunz nach Dorum an der Nordsee aus und betrieb dort einen Imbisswagen. Dabei liessen sie sich von der SRF-Sendung «Auf und davon» begleiten. Vor ein paar Tagen weilten sie wieder einmal in der alten Heimat und erzählten der «Volksstimme», wie es ihnen ...
«Am liebsten hätte ich ein Theater gehabt»

«Am liebsten hätte ich ein Theater gehabt»

Er hätte auch Bauunternehmer, Hotelmanager, Innenarchitekt, Schauspieler oder Entertainer werden können. Stattdessen vereinte der Gelterkinder Heinz Zimmermann (rechts) all seine Interessen und Talente in einer 50-jährigen Gastronomie-Karriere.

«Am liebsten hätte ich ein Theater gehabt»

«Am liebsten hätte ich ein Theater gehabt»

Er hätte auch Bauunternehmer, Hotelmanager, Innenarchitekt, Schauspieler oder Entertainer werden können. Stattdessen vereinte der Gelterkinder Heinz Zimmermann (rechts) all seine Interessen und Talente in einer 50-jährigen Gastronomie-Karriere.

Importiert aus der Stadt der Engel

Importiert aus der Stadt der Engel

Heute kennt man den Longdrink aus den 1970er- und 1980er-Jahren vor allem als Namensgeber für ein Informatik-Projekt der Gemeinde. Jetzt aber gibt es «Sissa mit» im Originalrezept wieder in hiesigen Lokalen. Eine kleine Suche nach den Ursprüngen.

Importiert aus der Stadt der Engel

Importiert aus der Stadt der Engel

Heute kennt man den Longdrink aus den 1970er- und 1980er-Jahren vor allem als Namensgeber für ein Informatik-Projekt der Gemeinde. Jetzt aber gibt es «Sissa mit» im Originalrezept wieder in hiesigen Lokalen. Eine kleine Suche nach den Ursprüngen.

Bürger kaufen Buess-Liegenschaften

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Grosse Mehrheit stimmt für die Millionen-Investition

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Hier wird seit 20 Jahren im Dunkeln gegessen

Hier wird seit 20 Jahren im Dunkeln gegessen

Seit 25 Jahren in Zürich und seit 20 Jahren in Basel: Das Restaurant «Blindekuh» hat sich in den beiden Städten etabliert. Es bietet Unterstützung für sehbehinderte Menschen und wird seit Kurzem von einem Sissacher geführt.

Hier wird seit 20 Jahren im Dunkeln gegessen

Hier wird seit 20 Jahren im Dunkeln gegessen

Seit 25 Jahren in Zürich und seit 20 Jahren in Basel: Das Restaurant «Blindekuh» hat sich in den beiden Städten etabliert. Es bietet Unterstützung für sehbehinderte Menschen und wird seit Kurzem von einem Sissacher geführt.

Ein wechselhaftes «Scenario»

Ein wechselhaftes «Scenario»

Seit einigen Wochen steht es wieder leer, das «Scenario» an der Burgstrasse in Liestal. Während sich in seinen Anfangszeiten alles, was sehen und gesehen werden wollte, in das opulent eingerichtete Lokal drängte, folgte seit 2020 ein kurzes Gastspiel auf das andere.

Ein wechselhaftes «Scenario»

Ein wechselhaftes «Scenario»

Seit einigen Wochen steht es wieder leer, das «Scenario» an der Burgstrasse in Liestal. Während sich in seinen Anfangszeiten alles, was sehen und gesehen werden wollte, in das opulent eingerichtete Lokal drängte, folgte seit 2020 ein kurzes Gastspiel auf das andere.

AUSGEFRAGT | FABIENNE BALLMER, PRÄSIDENTIN GASTRO BASELLAND

AUSGEFRAGT | FABIENNE BALLMER, PRÄSIDENTIN GASTRO BASELLAND

Mit der Fasnacht steht für die Restaurants und Beizen im Baselbiet eine wichtige Zeit für guten Umsatz bevor. Fabienne Ballmer, Präsidentin von Gastro Baselland, im Gespräch über Veränderungen, Herausforderungen und Trends der hiesigen Gastrobranche.

AUSGEFRAGT | FABIENNE BALLMER, PRÄSIDENTIN GASTRO BASELLAND

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Mit der Fasnacht steht für die Restaurants und Beizen im Baselbiet eine wichtige Zeit für guten Umsatz bevor. Fabienne Ballmer, Präsidentin von Gastro Baselland, im Gespräch über Veränderungen, Herausforderungen und Trends der hiesigen Gastrobranche.

Der Pizzaofen bleibt an

Der Pizzaofen bleibt an

Während es in einigen Dörfern kein Restaurant mehr gibt, konnte in Thürnen die Nachfolge für die einzige Dorfbeiz geregelt werden: Das «Warteckstübli» wird neu von der Familie Manaz geführt.

Der Pizzaofen bleibt an

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Während es in einigen Dörfern kein Restaurant mehr gibt, konnte in Thürnen die Nachfolge für die einzige Dorfbeiz geregelt werden: Das «Warteckstübli» wird neu von der Familie Manaz geführt.

Frischer Wind und Kaffeeduft

Frischer Wind und Kaffeeduft

Nach der Schliessung des Bistros im Juni 2024 übernimmt das «Bloomell Coffeehouse» ab August den Gastronomiebereich im Sissacher «Cheesmeyer». Mit einem modernen Brunch-Konzept soll das Lokal überregional Kundschaft ansprechen.

Frischer Wind und Kaffeeduft

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Nach der Schliessung des Bistros im Juni 2024 übernimmt das «Bloomell Coffeehouse» ab August den Gastronomiebereich im Sissacher «Cheesmeyer». Mit einem modernen Brunch-Konzept soll das Lokal überregional Kundschaft ansprechen.

Vom Manager zum Kaffeeröster

Vom Manager zum Kaffeeröster

Hochwertigen Kaffee und spezielle Snacks wird der Nunninger Brian Lambert den Kundinnen und Kunden seines Take-away-Ladens anbieten, den er Mitte Februar am Liestaler Bahnhofplatz eröffnen wird.

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Hochwertigen Kaffee und spezielle Snacks wird der Nunninger Brian Lambert den Kundinnen und Kunden seines Take-away-Ladens anbieten, den er Mitte Februar am Liestaler Bahnhofplatz eröffnen wird.

Fast-Food-Kette fasst Fuss im Oberbaselbiet

Fast-Food-Kette fasst Fuss im Oberbaselbiet

Fulminanter Start für Kentucky Fried Chicken

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Der Koch der Fussballer

Der Koch der Fussballer

Prominenter Gast an Neueröffnung des Kurszentrums von Gastro Baselland

Der Koch der Fussballer

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Nachfolgeregelung für das «Talhaus» gesucht

Nachfolgeregelung für das «Talhaus» gesucht

Die vier Verwaltungsräte der Talhaus AG suchen nach einer Nachfolgelösung. Wie die aussehen soll, ist offen. Geschäftsführer Andreas Spuler spricht von einem Verkauf, aber auch von der Möglichkeit, mit Aktien oder einer Mithilfe in die AG einzusteigen.

Nachfolgeregelung für das «Talhaus» gesucht

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Die vier Verwaltungsräte der Talhaus AG suchen nach einer Nachfolgelösung. Wie die aussehen soll, ist offen. Geschäftsführer Andreas Spuler spricht von einem Verkauf, aber auch von der Möglichkeit, mit Aktien oder einer Mithilfe in die AG einzusteigen.

«Müssen zu uns schauen, so leid es uns tut»

«Müssen zu uns schauen, so leid es uns tut»

Er liebte es, zu kochen, sie war gerne bei den Gästen: Peter und Beatrix Aebi waren über ein Vierteljahrhundert mit Leidenschaft Gastgeber im Restaurant Schlössli in Tenniken. Sie haben sämtliche Wandel im Gastrogewerbe er- und überlebt.

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Berliner Currywurst, made in Sissach

Berliner Currywurst, made in Sissach

Nach der Street-Food-Europameisterschaft in Saarbrücken (D) steht für «Don Curry» aus Lausen mit der Basler Herbstmesse der nächste Höhepunkt vor der Tür. Für Annett Weinkamm und Alex Matthes ist die Messe der herausforderndste Anlass im ganzen Jahr.

Berliner Currywurst, made in Sissach

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«Davon wollen wir probieren»

«Davon wollen wir probieren»

Alexandra Pfister ist Finalistin an einem schweizweiten Kochwettbewerb
Am 2. September findet in der Richemont-Fachschule in Luzern einer der ältesten Kochwettbewerbe der Schweiz statt. Finalistin Alexandra Pfister, die bei der Bäckerei Gunzenhauser in Sissach arbeitet, nutzt fast jede ...
«Davon wollen wir probieren»

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Sie wollen die Dorfbeizen retten

Sie wollen die Dorfbeizen retten

Das Beizensterben auf dem Land geht weiter. Vor diesem Hintergrund will ein neuer Verein schweizweit dafür sorgen, dass Dorfbeizen als oft einzige Treffpunkte erhalten bleiben. Als Erstes kümmert er sich um den «Ochsen» in Oltingen.
Andreas Hirsbrunner
Ein kürzlich erfolgter ...
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Nichts geht über einen feinen Wurstsalat

Nichts geht über einen feinen Wurstsalat

Kulinarischer Wettbewerb im «Joker»
Nicht weniger als die Wurstsalat-Weltmeisterschaft oder die Wusa-WM 2024 stand am Samstag in Sissach auf dem Programm. Es siegte ein Trio mit Wettbewerbsteilnehmern aus Eptingen, Murten und Adelboden.
Peter C. Müller
Er schmeckt Alt und Jung, ...
Nichts geht über einen feinen Wurstsalat

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Peter C. Müller
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«Wirten ist mein Leben»

«Wirten ist mein Leben»

Für die Wirtin der «Wystube Tschudy» in Sissach gab es ein Doppel-Jubiläum zu feiern: ihren 60. Geburtstag sowie ihr 25-Jahre-Jubiläum als Wirtin. Zahlreiche Stammgäste, Freunde und Bekannte kamen an die Jubiläums-Grillparty, um mit ihr auf die beiden Meilensteine ...
«Wirten ist mein Leben»

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