Kundin Liselotte Grieder ist von Daniel Zubers Kochkünsten stets überzeugt. Spitex-Geschäftsleiterin Drenusha Sadiku vom Wintersinger Mahlzeitendienst wünscht sich weitere Köchinnen und Köche für den Kochdienst. Bilder Brigitte Keller

Das Auge isst mit

Drei Frauen und ein Mann kochen aktuell zusätzlich zur eigenen Mahlzeit für weitere Leute im Dorf. Dieser Dienst besteht seit Längerem: Einer, der schon seit gut neun Jahren Teil des Teams ist, ist Daniel Zuber.

Kundin Liselotte Grieder ist von Daniel Zubers Kochkünsten stets überzeugt. Spitex-Geschäftsleiterin Drenusha Sadiku vom Wintersinger Mahlzeitendienst wünscht sich weitere Köchinnen und Köche für den Kochdienst. Bilder Brigitte Keller

Das Auge isst mit

Drei Frauen und ein Mann kochen aktuell zusätzlich zur eigenen Mahlzeit für weitere Leute im Dorf. Dieser Dienst besteht seit Längerem: Einer, der schon seit gut neun Jahren Teil des Teams ist, ist Daniel Zuber.

Der «Tschoppenhof» ist beliebt bei Einwohnern, lokalen Arbeitnehmern und Ausflüglern. Seit vergangenem November ist das Restaurant geschlossen – morgen öffnet es wieder. Bild Archiv vs

Dorfbeiz öffnet wieder

Neuer Wirt für den «Tschoppenhof»

Rasan Apputhurai heisst der neue Pächter des Restaurants Tschoppenhof. Nachdem die einzige Beiz in Liedertswil mehrere Monate geschlossen war, öffnet er sie morgen wieder.

Janis Erne

Nach dem Abschied des langjährigen «Tschoppenhof»-Pächters ...
Der «Tschoppenhof» ist beliebt bei Einwohnern, lokalen Arbeitnehmern und Ausflüglern. Seit vergangenem November ist das Restaurant geschlossen – morgen öffnet es wieder. Bild Archiv vs

Dorfbeiz öffnet wieder

Neuer Wirt für den «Tschoppenhof»

Rasan Apputhurai heisst der neue Pächter des Restaurants Tschoppenhof. Nachdem die einzige Beiz in Liedertswil mehrere Monate geschlossen war, öffnet er sie morgen wieder.

Janis Erne

Nach dem Abschied des langjährigen «Tschoppenhof»-Pächters ...
Helga Klassnitz war zehn Saisons lang für die Beiz und den täglichen Betrieb auf der Kunsteisbahn zuständig. Bild Sebastian Wirz

Mehr als nur kochen und servieren

Kunsteisbahn | Helga Klassnitz gibt nach zehn Saisons als Beizerin ihren Abschied

In der Jugend hat sie in der «Kunsti-Beiz» ihr Sackgeld verdient und ein Auge auf den Betrieb geworfen. Am Ende war sie zehn Jahre lang dessen Chefin: Mit Helga Klassnitz verlässt nicht einfach irgendeine ...
Helga Klassnitz war zehn Saisons lang für die Beiz und den täglichen Betrieb auf der Kunsteisbahn zuständig. Bild Sebastian Wirz

Mehr als nur kochen und servieren

Kunsteisbahn | Helga Klassnitz gibt nach zehn Saisons als Beizerin ihren Abschied

In der Jugend hat sie in der «Kunsti-Beiz» ihr Sackgeld verdient und ein Auge auf den Betrieb geworfen. Am Ende war sie zehn Jahre lang dessen Chefin: Mit Helga Klassnitz verlässt nicht einfach irgendeine ...
«Bis auf weiteres geschlossen»: Ein Zettel an der Tür weist darauf hin, dass im «Rössli» in Oberdorf keine Gäste mehr bewirtet werden. Bild David Thommen

Dem nächsten «Rössli» geht der Schnauf aus

Die Küche von Wirt Andi Suter im «Rössli» in Oberdorf war hoch gelobt. Dennoch muss der 50-Jährige aufgeben: Er verweist auf einen Gästerückgang seit Corona und stark gestiegene Kosten.

«Bis auf weiteres geschlossen»: Ein Zettel an der Tür weist darauf hin, dass im «Rössli» in Oberdorf keine Gäste mehr bewirtet werden. Bild David Thommen

Dem nächsten «Rössli» geht der Schnauf aus

Die Küche von Wirt Andi Suter im «Rössli» in Oberdorf war hoch gelobt. Dennoch muss der 50-Jährige aufgeben: Er verweist auf einen Gästerückgang seit Corona und stark gestiegene Kosten.

«Hirschen» droht Parkplatzverlust

Seit fast 60 Jahren darf der Landgasthof Hirschen 12 bis 15 Parkplätze auf öffentlichem Grund mitbenutzen. Nun aber will die Gemeinde die Nutzung verbieten. Das hätte Folgen für den Restaurantbetrieb, der womöglich heruntergefahren werden müsste.

«Hirschen» droht Parkplatzverlust

Seit fast 60 Jahren darf der Landgasthof Hirschen 12 bis 15 Parkplätze auf öffentlichem Grund mitbenutzen. Nun aber will die Gemeinde die Nutzung verbieten. Das hätte Folgen für den Restaurantbetrieb, der womöglich heruntergefahren werden müsste.

«Am Tisch sind alle gleich»

Sternekoch Vittorio Conte kocht im «Rössli» in Zeglingen.

«Am Tisch sind alle gleich»

Sternekoch Vittorio Conte kocht im «Rössli» in Zeglingen.

«Ein Sprung ins kalte Wasser»

Mirjam und Stephan Leuenberger bauen Hofladen mit Aufenthaltsraum Hoch oben über Gelterkinden, direkt am Wanderweg Richtung «Grossholz» gelegen, wird gerade fleissig umgebaut. Neben Räumlichkeiten für eine Werkstatt, Maschinen, Tiere und Futter entsteht ein Hofladen mit ...

«Ein Sprung ins kalte Wasser»

Mirjam und Stephan Leuenberger bauen Hofladen mit Aufenthaltsraum Hoch oben über Gelterkinden, direkt am Wanderweg Richtung «Grossholz» gelegen, wird gerade fleissig umgebaut. Neben Räumlichkeiten für eine Werkstatt, Maschinen, Tiere und Futter entsteht ein Hofladen mit ...

«Besen 13» für ausdauernde Wanderer

Neue Besenbeiz beim Hof Humbel Pascal Schluep betreibt seit Mai dieses Jahres an Sonntagen bei schönem Wetter beim Hof Humbel ob Waldenburg die Besenbeiz «Besen 13». Er verwöhnt seine Gäste – zumeist Wanderer – mit einem einfachen, aber gepflegten Angebot. ...

«Besen 13» für ausdauernde Wanderer

Neue Besenbeiz beim Hof Humbel Pascal Schluep betreibt seit Mai dieses Jahres an Sonntagen bei schönem Wetter beim Hof Humbel ob Waldenburg die Besenbeiz «Besen 13». Er verwöhnt seine Gäste – zumeist Wanderer – mit einem einfachen, aber gepflegten Angebot. ...

Ein Hauch Syrien im «Stedtli»

Nahed Razouk betreibt seit Februar dieses Jahres ihr Take-away «Aleppo» in den alten Braulokalitäten des Ziegelhof-Areals. Ein unbeschriebenes Blatt ist die syrische Frau in der Liestaler Gastroszene keinesfalls.

 

Ein Hauch Syrien im «Stedtli»

Nahed Razouk betreibt seit Februar dieses Jahres ihr Take-away «Aleppo» in den alten Braulokalitäten des Ziegelhof-Areals. Ein unbeschriebenes Blatt ist die syrische Frau in der Liestaler Gastroszene keinesfalls.

 

Wohnmobil-Stellplätze auf Bauernhöfen gefragt

Ein Pilotprojekt des Tourismus Baselland soll bewilligungsfrei auf Bauernhöfen mehr Wohnmobil-Stellplätze im Kanton schaffen. Und das ganz ohne komplizierte Baugesuchverfahren.

Wohnmobil-Stellplätze auf Bauernhöfen gefragt

Ein Pilotprojekt des Tourismus Baselland soll bewilligungsfrei auf Bauernhöfen mehr Wohnmobil-Stellplätze im Kanton schaffen. Und das ganz ohne komplizierte Baugesuchverfahren.

Die Krone geht ins Bernbiet

32 Teilnehmerinnen und Teilnehmer traten in Pratteln an, um den Pokal für den besten Wurstsalat zu erobern. Den Titel für die grösste Gaumenfreude holte ein Duo aus dem Bernischen, die kleine Krone für den kreativsten Beitrag ging nach Diegten.

Die Krone geht ins Bernbiet

32 Teilnehmerinnen und Teilnehmer traten in Pratteln an, um den Pokal für den besten Wurstsalat zu erobern. Den Titel für die grösste Gaumenfreude holte ein Duo aus dem Bernischen, die kleine Krone für den kreativsten Beitrag ging nach Diegten.

{{alt}}

Vorläufige Betreiber für Berggasthaus

Die «Hintere Wasserfallen» öffnet am 18. Mai vs. Das Berggasthaus Hintere Wasserfallen hat vorübergehend neue Betreiber gefunden: Die Reigoldswiler alt Gemeinderätin und alt Landrätin Dorothée Dyck wird bis im Herbst den Betrieb in der Gaststube leiten, der ...
{{alt}}

Vorläufige Betreiber für Berggasthaus

Die «Hintere Wasserfallen» öffnet am 18. Mai vs. Das Berggasthaus Hintere Wasserfallen hat vorübergehend neue Betreiber gefunden: Die Reigoldswiler alt Gemeinderätin und alt Landrätin Dorothée Dyck wird bis im Herbst den Betrieb in der Gaststube leiten, der ...

Die Beiz im alten Heustock

Einzigartiges Wirtshaus im Oberbaselbiet Seit bald zwei Jahren betreiben Matthias Völlmin und Gertrud Jenni das Heustockbistro in Ormalingen. Das Beizlein besticht durch seine rustikale Atmosphäre im denkmalgeschützten Haus, durch das bodenständige kulinarische Angebot und vor ...

Die Beiz im alten Heustock

Einzigartiges Wirtshaus im Oberbaselbiet Seit bald zwei Jahren betreiben Matthias Völlmin und Gertrud Jenni das Heustockbistro in Ormalingen. Das Beizlein besticht durch seine rustikale Atmosphäre im denkmalgeschützten Haus, durch das bodenständige kulinarische Angebot und vor ...

Herrin über viele Kochtöpfe

Bad Bubendorf | Irene Pugnali ist die neue Küchenchefin der «Osteria TRE» Seit einigen Wochen ist in der «Osteria TRE» im Bad Bubendorf eine Frau Chefin der exquisiten Küche: Irene Pugnali. Die junge Römerin hat viel Feingefühl für authentische Küche ...

Herrin über viele Kochtöpfe

Bad Bubendorf | Irene Pugnali ist die neue Küchenchefin der «Osteria TRE» Seit einigen Wochen ist in der «Osteria TRE» im Bad Bubendorf eine Frau Chefin der exquisiten Küche: Irene Pugnali. Die junge Römerin hat viel Feingefühl für authentische Küche ...

Den Traum vom eigenen Hotel erfüllt

Fuengirola Manuel und Miguel Weber sind Hoteliers in Andalusien

Den Traum vom eigenen Hotel erfüllt

Fuengirola Manuel und Miguel Weber sind Hoteliers in Andalusien

«Koch ist einer der schönsten Berufe»

Ein Küchenprofi blickt auf seine berufliche Laufbahn zurück Fast 50 Jahre lang schwang Markus Thommen den Kochlöffel, davon 40 Jahre als Küchenchef des Alters- und Pflegeheims Frenkenbündten in Liestal. So ganz an den Nagel hängt er den Kochlöffel dennoch nicht. ...

«Koch ist einer der schönsten Berufe»

Ein Küchenprofi blickt auf seine berufliche Laufbahn zurück Fast 50 Jahre lang schwang Markus Thommen den Kochlöffel, davon 40 Jahre als Küchenchef des Alters- und Pflegeheims Frenkenbündten in Liestal. So ganz an den Nagel hängt er den Kochlöffel dennoch nicht. ...
{{alt}}

Neuer Wirt und Hirt für den Stierenberg

Die Bergwirtschaft Stierenberg oberhalb von Bretzwil hat einen neuen Wirt. Seit Anfang dieses Monats führt Stefan Schmutz das Restaurant, wie dem Gemeindeblatt zu entnehmen ist. Schmutz ist 37-jährig und kommt aus Laufen. Der Bretzwiler Gemeinderat «freut sich, einen engagierten, regional verwurz ...
{{alt}}

Neuer Wirt und Hirt für den Stierenberg

Die Bergwirtschaft Stierenberg oberhalb von Bretzwil hat einen neuen Wirt. Seit Anfang dieses Monats führt Stefan Schmutz das Restaurant, wie dem Gemeindeblatt zu entnehmen ist. Schmutz ist 37-jährig und kommt aus Laufen. Der Bretzwiler Gemeinderat «freut sich, einen engagierten, regional verwurz ...

SCHAUFENSTER | LANDGASTHOF HIRSCHEN, DIEGTEN

Traditionelles auf moderne Art und Weise. Dino und Dani Mengisen führen seit rund sieben Jahren den Landgasthof Hirschen in Diegten. Eine besondere Herausforderung, ist der «Hirschen» doch fest im Dorf und der Umgebung verankert. Seit rund 180 Jahren werden hier schon Gäste ...

SCHAUFENSTER | LANDGASTHOF HIRSCHEN, DIEGTEN

Traditionelles auf moderne Art und Weise. Dino und Dani Mengisen führen seit rund sieben Jahren den Landgasthof Hirschen in Diegten. Eine besondere Herausforderung, ist der «Hirschen» doch fest im Dorf und der Umgebung verankert. Seit rund 180 Jahren werden hier schon Gäste ...

Ein Gaumen-Fest für Käsefreunde

Fondueplausch bei bester Stimmung Angeregte Gespräche, fröhliches Netzwerken und ein Gaumen-Fest für Käsefreunde – das war der Fondueplausch des KMU Waldenburgertal. Wer am Abend des 17. November am Fussballplatz in Oberdorf vorbeikam, konnte sie hören: Die ausgelassene ...

Ein Gaumen-Fest für Käsefreunde

Fondueplausch bei bester Stimmung Angeregte Gespräche, fröhliches Netzwerken und ein Gaumen-Fest für Käsefreunde – das war der Fondueplausch des KMU Waldenburgertal. Wer am Abend des 17. November am Fussballplatz in Oberdorf vorbeikam, konnte sie hören: Die ausgelassene ...

Raclette und gute Laune

Gelungener Abend mit Gästen Am 26. November organisierte der Männerchor Liederkranz Sissach zum ersten Mal einen Racletteabend. Dank unseres Sängerkollegen Martin Ineichen, Betriebsleiter und Meisterkäser der Regio-Molkerei beider Basel in Frenkendorf, konnten wir unsern Gästen ...

Raclette und gute Laune

Gelungener Abend mit Gästen Am 26. November organisierte der Männerchor Liederkranz Sissach zum ersten Mal einen Racletteabend. Dank unseres Sängerkollegen Martin Ineichen, Betriebsleiter und Meisterkäser der Regio-Molkerei beider Basel in Frenkendorf, konnten wir unsern Gästen ...

Möchten Sie weiterlesen?

Ja. Ich bin Abonnent.

Haben Sie noch kein Konto? Registrieren Sie sich hier

Ja. Ich benötige ein Abo.

Abo Angebote