Die vier Verwaltungsräte der Talhaus AG suchen nach einer Nachfolgelösung. Wie die aussehen soll, ist offen. Geschäftsführer Andreas Spuler spricht von einem Verkauf, aber auch von der Möglichkeit, mit Aktien oder einer Mithilfe in die AG einzusteigen.
Er liebte es, zu kochen, sie war gerne bei den Gästen: Peter und Beatrix Aebi waren über ein Vierteljahrhundert mit Leidenschaft Gastgeber im Restaurant Schlössli in Tenniken. Sie haben sämtliche Wandel im Gastrogewerbe er- und überlebt.
Nach der Street-Food-Europameisterschaft in Saarbrücken (D) steht für «Don Curry» aus Lausen mit der Basler Herbstmesse der nächste Höhepunkt vor der Tür. Für Annett Weinkamm und Alex Matthes ist die Messe der herausforderndste Anlass im ganzen Jahr.
Am Vorabend des Banntags haben die Bürgergemeinde als Eigentümerin und das Wirtepaar Esther Jeker und Lukas Lehmann das Restaurant Schwyzerhüsli, besser bekannt als «Stöpli», nach umfassender Sanierung wiedereröffnet.
Drei Frauen und ein Mann kochen aktuell zusätzlich zur eigenen Mahlzeit für weitere Leute im Dorf. Dieser Dienst besteht seit Längerem: Einer, der schon seit gut neun Jahren Teil des Teams ist, ist Daniel Zuber.
Die Küche von Wirt Andi Suter im «Rössli» in Oberdorf war hoch gelobt. Dennoch muss der 50-Jährige aufgeben: Er verweist auf einen Gästerückgang seit Corona und stark gestiegene Kosten.
Nahed Razouk betreibt seit Februar dieses Jahres ihr Take-away «Aleppo» in den alten Braulokalitäten des Ziegelhof-Areals. Ein unbeschriebenes Blatt ist die syrische Frau in der Liestaler Gastroszene keinesfalls.