Nachfolgeregelung für das «Talhaus» gesucht

Nachfolgeregelung für das «Talhaus» gesucht

Die vier Verwaltungsräte der Talhaus AG suchen nach einer Nachfolgelösung. Wie die aussehen soll, ist offen. Geschäftsführer Andreas Spuler spricht von einem Verkauf, aber auch von der Möglichkeit, mit Aktien oder einer Mithilfe in die AG einzusteigen.

Nachfolgeregelung für das «Talhaus» gesucht

Nachfolgeregelung für das «Talhaus» gesucht

Die vier Verwaltungsräte der Talhaus AG suchen nach einer Nachfolgelösung. Wie die aussehen soll, ist offen. Geschäftsführer Andreas Spuler spricht von einem Verkauf, aber auch von der Möglichkeit, mit Aktien oder einer Mithilfe in die AG einzusteigen.

«Müssen zu uns schauen, so leid es uns tut»

«Müssen zu uns schauen, so leid es uns tut»

Er liebte es, zu kochen, sie war gerne bei den Gästen: Peter und Beatrix Aebi waren über ein Vierteljahrhundert mit Leidenschaft Gastgeber im Restaurant Schlössli in Tenniken. Sie haben sämtliche Wandel im Gastrogewerbe er- und überlebt.

«Müssen zu uns schauen, so leid es uns tut»

«Müssen zu uns schauen, so leid es uns tut»

Er liebte es, zu kochen, sie war gerne bei den Gästen: Peter und Beatrix Aebi waren über ein Vierteljahrhundert mit Leidenschaft Gastgeber im Restaurant Schlössli in Tenniken. Sie haben sämtliche Wandel im Gastrogewerbe er- und überlebt.

Berliner Currywurst, made in Sissach

Berliner Currywurst, made in Sissach

Nach der Street-Food-Europameisterschaft in Saarbrücken (D) steht für «Don Curry» aus Lausen mit der Basler Herbstmesse der nächste Höhepunkt vor der Tür. Für Annett Weinkamm und Alex Matthes ist die Messe der herausforderndste Anlass im ganzen Jahr.

Berliner Currywurst, made in Sissach

Berliner Currywurst, made in Sissach

Nach der Street-Food-Europameisterschaft in Saarbrücken (D) steht für «Don Curry» aus Lausen mit der Basler Herbstmesse der nächste Höhepunkt vor der Tür. Für Annett Weinkamm und Alex Matthes ist die Messe der herausforderndste Anlass im ganzen Jahr.

«Davon wollen wir probieren»

«Davon wollen wir probieren»

Alexandra Pfister ist Finalistin an einem schweizweiten Kochwettbewerb
Am 2. September findet in der Richemont-Fachschule in Luzern einer der ältesten Kochwettbewerbe der Schweiz statt. Finalistin Alexandra Pfister, die bei der Bäckerei Gunzenhauser in Sissach arbeitet, nutzt fast jede ...
«Davon wollen wir probieren»

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Alexandra Pfister ist Finalistin an einem schweizweiten Kochwettbewerb
Am 2. September findet in der Richemont-Fachschule in Luzern einer der ältesten Kochwettbewerbe der Schweiz statt. Finalistin Alexandra Pfister, die bei der Bäckerei Gunzenhauser in Sissach arbeitet, nutzt fast jede ...
Sie wollen die Dorfbeizen retten

Sie wollen die Dorfbeizen retten

Das Beizensterben auf dem Land geht weiter. Vor diesem Hintergrund will ein neuer Verein schweizweit dafür sorgen, dass Dorfbeizen als oft einzige Treffpunkte erhalten bleiben. Als Erstes kümmert er sich um den «Ochsen» in Oltingen.
Andreas Hirsbrunner
Ein kürzlich erfolgter ...
Sie wollen die Dorfbeizen retten

Sie wollen die Dorfbeizen retten

Das Beizensterben auf dem Land geht weiter. Vor diesem Hintergrund will ein neuer Verein schweizweit dafür sorgen, dass Dorfbeizen als oft einzige Treffpunkte erhalten bleiben. Als Erstes kümmert er sich um den «Ochsen» in Oltingen.
Andreas Hirsbrunner
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Nichts geht über einen feinen Wurstsalat

Nichts geht über einen feinen Wurstsalat

Kulinarischer Wettbewerb im «Joker»
Nicht weniger als die Wurstsalat-Weltmeisterschaft oder die Wusa-WM 2024 stand am Samstag in Sissach auf dem Programm. Es siegte ein Trio mit Wettbewerbsteilnehmern aus Eptingen, Murten und Adelboden.
Peter C. Müller
Er schmeckt Alt und Jung, ...
Nichts geht über einen feinen Wurstsalat

Nichts geht über einen feinen Wurstsalat

Kulinarischer Wettbewerb im «Joker»
Nicht weniger als die Wurstsalat-Weltmeisterschaft oder die Wusa-WM 2024 stand am Samstag in Sissach auf dem Programm. Es siegte ein Trio mit Wettbewerbsteilnehmern aus Eptingen, Murten und Adelboden.
Peter C. Müller
Er schmeckt Alt und Jung, ...
«Wirten ist mein Leben»

«Wirten ist mein Leben»

Für die Wirtin der «Wystube Tschudy» in Sissach gab es ein Doppel-Jubiläum zu feiern: ihren 60. Geburtstag sowie ihr 25-Jahre-Jubiläum als Wirtin. Zahlreiche Stammgäste, Freunde und Bekannte kamen an die Jubiläums-Grillparty, um mit ihr auf die beiden Meilensteine ...
«Wirten ist mein Leben»

«Wirten ist mein Leben»

Für die Wirtin der «Wystube Tschudy» in Sissach gab es ein Doppel-Jubiläum zu feiern: ihren 60. Geburtstag sowie ihr 25-Jahre-Jubiläum als Wirtin. Zahlreiche Stammgäste, Freunde und Bekannte kamen an die Jubiläums-Grillparty, um mit ihr auf die beiden Meilensteine ...
Gemeinsam bangt und jubelt es sich besser

Gemeinsam bangt und jubelt es sich besser

Fussballbegeisterte zieht es wieder an die Public Viewings
Mit einem Sieg gegen Ungarn startete die Schweiz am Samstag in die Fussball-EM. Die Fussballfans an den Public Viewings waren entsprechend gut gelaunt. So auch in Sissach.
Sander van Riemsdijk
Alleine Fussball auf dem heimischen Sof ...
Gemeinsam bangt und jubelt es sich besser

Gemeinsam bangt und jubelt es sich besser

Fussballbegeisterte zieht es wieder an die Public Viewings
Mit einem Sieg gegen Ungarn startete die Schweiz am Samstag in die Fussball-EM. Die Fussballfans an den Public Viewings waren entsprechend gut gelaunt. So auch in Sissach.
Sander van Riemsdijk
Alleine Fussball auf dem heimischen Sof ...
20 Jahre Pizza-Kurier Sportivo

20 Jahre Pizza-Kurier Sportivo

Der Gelterkinder Pizza-Kurier Sportivo feiert sein 20-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass gibt es diesen Samstag, 18. Mai, jede Pizza für nur 10 Franken. Das Restaurant hat zwischen 11 und 22 Uhr durchgehend geöffnet. Gerne liefern die Kurierfahrerinnen und -fahrer zwischen 11.00 und ...
20 Jahre Pizza-Kurier Sportivo

20 Jahre Pizza-Kurier Sportivo

Der Gelterkinder Pizza-Kurier Sportivo feiert sein 20-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass gibt es diesen Samstag, 18. Mai, jede Pizza für nur 10 Franken. Das Restaurant hat zwischen 11 und 22 Uhr durchgehend geöffnet. Gerne liefern die Kurierfahrerinnen und -fahrer zwischen 11.00 und ...
Hundert Meter kulinarische Vielfalt auf Rädern

Hundert Meter kulinarische Vielfalt auf Rädern

Gelungenes «Food Truck Festival» in der Begegnungszone
Am Wochenende fand zum dritten Mal das «Food Truck Festival» in Sissach statt. Diesmal war Petrus gnädig und bescherte dem Anlass drei Tage lang Sonnenschein. Die Leute zog es in Scharen in die Begegnungszone.
Nikolaos ...
Hundert Meter kulinarische Vielfalt auf Rädern

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Gelungenes «Food Truck Festival» in der Begegnungszone
Am Wochenende fand zum dritten Mal das «Food Truck Festival» in Sissach statt. Diesmal war Petrus gnädig und bescherte dem Anlass drei Tage lang Sonnenschein. Die Leute zog es in Scharen in die Begegnungszone.
Nikolaos ...
Von der Hinteren Wasserfallen hinunter ins Tal

Von der Hinteren Wasserfallen hinunter ins Tal

Am Vorabend des Banntags haben die Bürgergemeinde als Eigentümerin und das Wirtepaar Esther Jeker und Lukas Lehmann das Restaurant Schwyzerhüsli, besser bekannt als «Stöpli», nach umfassender Sanierung wiedereröffnet.

Von der Hinteren Wasserfallen hinunter ins Tal

Von der Hinteren Wasserfallen hinunter ins Tal

Am Vorabend des Banntags haben die Bürgergemeinde als Eigentümerin und das Wirtepaar Esther Jeker und Lukas Lehmann das Restaurant Schwyzerhüsli, besser bekannt als «Stöpli», nach umfassender Sanierung wiedereröffnet.

Das Auge isst mit

Das Auge isst mit

Drei Frauen und ein Mann kochen aktuell zusätzlich zur eigenen Mahlzeit für weitere Leute im Dorf. Dieser Dienst besteht seit Längerem: Einer, der schon seit gut neun Jahren Teil des Teams ist, ist Daniel Zuber.

Das Auge isst mit

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Drei Frauen und ein Mann kochen aktuell zusätzlich zur eigenen Mahlzeit für weitere Leute im Dorf. Dieser Dienst besteht seit Längerem: Einer, der schon seit gut neun Jahren Teil des Teams ist, ist Daniel Zuber.

Dorfbeiz öffnet wieder

Dorfbeiz öffnet wieder

Neuer Wirt für den «Tschoppenhof»
Rasan Apputhurai heisst der neue Pächter des Restaurants Tschoppenhof. Nachdem die einzige Beiz in Liedertswil mehrere Monate geschlossen war, öffnet er sie morgen wieder.
Janis Erne
Nach dem Abschied des langjährigen «Tschoppenhof»-Pächters ...
Dorfbeiz öffnet wieder

Dorfbeiz öffnet wieder

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Rasan Apputhurai heisst der neue Pächter des Restaurants Tschoppenhof. Nachdem die einzige Beiz in Liedertswil mehrere Monate geschlossen war, öffnet er sie morgen wieder.
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Mehr als nur kochen und servieren

Mehr als nur kochen und servieren

Kunsteisbahn | Helga Klassnitz gibt nach zehn Saisons als Beizerin ihren Abschied
In der Jugend hat sie in der «Kunsti-Beiz» ihr Sackgeld verdient und ein Auge auf den Betrieb geworfen. Am Ende war sie zehn Jahre lang dessen Chefin: Mit Helga Klassnitz verlässt nicht einfach irgendeine ...
Mehr als nur kochen und servieren

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In der Jugend hat sie in der «Kunsti-Beiz» ihr Sackgeld verdient und ein Auge auf den Betrieb geworfen. Am Ende war sie zehn Jahre lang dessen Chefin: Mit Helga Klassnitz verlässt nicht einfach irgendeine ...
Dem nächsten «Rössli» geht der Schnauf aus

Dem nächsten «Rössli» geht der Schnauf aus

Die Küche von Wirt Andi Suter im «Rössli» in Oberdorf war hoch gelobt. Dennoch muss der 50-Jährige aufgeben: Er verweist auf einen Gästerückgang seit Corona und stark gestiegene Kosten.

Dem nächsten «Rössli» geht der Schnauf aus

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«Hirschen» droht Parkplatzverlust

«Hirschen» droht Parkplatzverlust

Seit fast 60 Jahren darf der Landgasthof Hirschen 12 bis 15 Parkplätze auf öffentlichem Grund mitbenutzen. Nun aber will die Gemeinde die Nutzung verbieten. Das hätte Folgen für den Restaurantbetrieb, der womöglich heruntergefahren werden müsste.

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Seit fast 60 Jahren darf der Landgasthof Hirschen 12 bis 15 Parkplätze auf öffentlichem Grund mitbenutzen. Nun aber will die Gemeinde die Nutzung verbieten. Das hätte Folgen für den Restaurantbetrieb, der womöglich heruntergefahren werden müsste.

«Am Tisch sind alle gleich»

«Am Tisch sind alle gleich»

Sternekoch Vittorio Conte kocht im «Rössli» in Zeglingen.

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«Ein Sprung ins kalte Wasser»

«Ein Sprung ins kalte Wasser»

Mirjam und Stephan Leuenberger bauen Hofladen mit Aufenthaltsraum Hoch oben über Gelterkinden, direkt am Wanderweg Richtung «Grossholz» gelegen, wird gerade fleissig umgebaut. Neben Räumlichkeiten für eine Werkstatt, Maschinen, Tiere und Futter entsteht ein Hofladen mit ...
«Ein Sprung ins kalte Wasser»

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«Besen 13» für ausdauernde Wanderer

«Besen 13» für ausdauernde Wanderer

Neue Besenbeiz beim Hof Humbel Pascal Schluep betreibt seit Mai dieses Jahres an Sonntagen bei schönem Wetter beim Hof Humbel ob Waldenburg die Besenbeiz «Besen 13». Er verwöhnt seine Gäste – zumeist Wanderer – mit einem einfachen, aber gepflegten Angebot. ...
«Besen 13» für ausdauernde Wanderer

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Ein Hauch Syrien im «Stedtli»

Ein Hauch Syrien im «Stedtli»

Nahed Razouk betreibt seit Februar dieses Jahres ihr Take-away «Aleppo» in den alten Braulokalitäten des Ziegelhof-Areals. Ein unbeschriebenes Blatt ist die syrische Frau in der Liestaler Gastroszene keinesfalls.

 

Ein Hauch Syrien im «Stedtli»

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