Gilde-Koch Silvan Degen kocht im «Moosmatt» statt in der «Sonne»
Der Gastronom Silvan Degen hat im Altersheim Moosmatt an zwei Abenden ein Fünf-Gänge-Menü serviert. Damit ermöglichte er den Bewohnenden eine Alternative zu lang ersehnten Restaurantbesuchen. Die spontane Aktion ist vollauf gelungen.
Lisa Zumbrunn
Es herrschte eine aussergewöhnliche Stimmung am Dienstag- und Mittwochabend im Altersheim Moosmatt in Reigoldswil. Silvan Degen, Betreiber des örtlichen Gasthauses zur Sonne und Mitglied der Schweizer Gilde-Köche, präsentierte den Bewohnenden ein delikates Fünf-Gänge-Menü nach dem Motto «Schweizer Reise». Die Idee ist durch die sogenannte Pandemie-Gruppe des Altersheims entstanden, da vielen Bewohnerinnen und Bewohnern auswärtige Restaurantbesuche fehlen. Und so startete…