Den jungen Köchinnen fehlt der Stress

Do, 04. Mär. 2021

Die Lernenden Katja Amport und Fabienne Roth über die Ausbildung im Lockdown

Von jungen Menschen in der Kochausbildung wird momentan viel Flexibilität erwartet. Aufgrund der Corona-Massnahmen standen im vergangenen Jahr viele grosse, kurzfristige Änderungen in ihren Betrieben an. Katja Amport und Fabienne Roth, beide im zweiten Lehrjahr als Köchinnen, erzählen von ihren Erfahrungen.

Lisa Zumbrunn

Der 22. Dezember 2020 bleibt wohl vielen Leuten in der Gastronomiebranche in Erinnerung. An diesem Tag verkündete der Bundesrat die erneuten Schliessungsvorschriften für Restaurants auf unbestimmte Zeit. Während zwei Monate später Betreibende um ihre Unternehmen bangen, sind junge Kochlernende ebenfalls mit schwierigen Situationen konfrontiert. Sie alle können ihre dreijährige Ausbildung nicht…

Ganzer Artikel ist nur für Abonnenten verfügbar.

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Weitere Angebote