Vom Berg ins Tal

Di, 07. Jan. 2020

Das kleine Gastro-Imperium von Alexandra Gysin und Alain Goepfert

Alexandra Gysin und Alain Goepfert führen in Sissach drei Gastrobetriebe: Die Bergwirtschaft Sissacher Fluh, die Lounge11 und den Club55. Die Quereinsteiger beschäftigen 40 Mitarbeitende. Weitere Betriebe wollen sie vorderhand nicht übernehmen, um den Überblick nicht zu verlieren.

Heiner Oberer

Alexandra Gysin (41) und Alain Goepfert (35), Inhaber der Firma «Berg&Tal Gastro», vergleichen ihr Unternehmen mit dem Bau eines Hauses: «Zuerst entsteht das Haupthaus. Mit der Zeit wird angebaut.» In ihrem Fall ist die Bergwirtschaft Sissacherfluh das Hauptgebäude. Die «Lounge11» an der Bahnhofstrasse und der «Club55» in der Sissacher Begegnungszone sind die allmählich entstandenen, aber nicht minder wichtigen Nebenbauten. So haben…

Ganzer Artikel ist nur für Abonnenten verfügbar.

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Weitere Angebote