Pilotbetrieb von «Feld zu Tisch» startet im Frühling
Nicht gewinnorientiert, aber kostendeckend: Mit der Genossenschaft «Feld zu Tisch» wollen die Initianten regionale Lebensmittel auf die Basler Teller bringen.
Ueli Frei
Trockenwürste, Fleisch, Kartoffeln, Haferflocken, Gemüse und Früchte, Fruchtessig, Most, Quittensaft und Hanfblütensirup: Landwirt Toni Gass vom Hof Wolfloch in Oltingen verfügt mittlerweile über 15 Jahre Erfahrung in der Direktvermarktung. Nun macht er mit seinem Engagement bei der Mitte September gegründeten Genossenschaft «Feld zu Tisch» den nächsten Schritt.
Vor drei Jahren habe man angefangen, mit Produzenten und potenziellen Abnehmern über das Projekt zu diskutieren, erzählt Christoph Schön, Mitglied der Geschäftsleitung der Markthalle Basel. Die Idee einer…