Seniorenverein Regio Liestal auf Reisen
Kürzlich durften die Mitglieder des Seniorenvereins Regio Liestal endlich wieder mal auf Reisen gehen. Die Freude war gross und der Stimmenpegel hoch, als man in Liestal am Bahnhof den Bus der Firma A.N.K. Tours bestieg. Die Begrüssung fiel ...
Seniorenverein Regio Liestal auf Reisen
Kürzlich durften die Mitglieder des Seniorenvereins Regio Liestal endlich wieder mal auf Reisen gehen. Die Freude war gross und der Stimmenpegel hoch, als man in Liestal am Bahnhof den Bus der Firma A.N.K. Tours bestieg. Die Begrüssung fiel coronagerecht aus, man verzichtete auf Händeschütteln und Küsschen, dafür rieb man sich mit Desinfektionsmittel ein.
Der Car war gross genug, sodass die 34 Leute bequem die nötige Distanz einhalten konnten. Der Chef persönlich, Hanspeter Niklaus, fuhr uns über Bubendorf, Arboldswil, Titterten direkt ins Restaurant Tschoppenhof, wo uns ein währschaftes Mittagessen erwartete. Der Lärmpegel war hoch im Saal, denn alle erzählten von der ungewissen Zeit, als man zu Hause eingeschlossen war.
Als zur Überraschung aller das Trio Murenberggrüess mit Saxofon, Schwyzerörgeli und Bassgeige auftrat, wurde es schlagartig ruhig im Saal. Einigen fehlte drei Monate lang die Bewegung – und schon sah man sie tanzen auf der Showbühne. Ein grosses Dankeschön den Gebrüdern Ruch und dem Besitzer des Restaurants Tschoppenhof, Franz Rudin, für ihren spontanen Einsatz. Uns hat es gefreut und die Stimmung war auf dem Siedepunkt.
Danach ging die Fahrt über Hügel und Dörfer ins Oberbaselbiet. Welch herrliche Pracht, die voll behangenen Kirschbäume, das saftige grüne Gras und die weidenden Kühe! Das Auge wurde nicht müde, nach dieser langen Zeit des Zuhausesitzens, und man erfreute sich an der schönen Heimat. Nach Anwil verliessen wir das Baselbiet und kurvten durchs Fricktal. In Gipf-Oberfrick hiess es aussteigen, um im Restaurant Adler einzukehren. Es erwartete uns die zweite Überraschung und alle konnten sich eindecken mit frisch gepflückten Kirschen, verschiedenen Broten oder Züpfen oder einem Stück «Chiirssiwäije» der backfreudigen Chefin und Wirtin des «Adlers», Annarös Rickenbach.
Bei heissen Temperaturen und schönem Wetter gings dann wieder ins Baselbiet zurück. Ein schöner Nachmittag mit vielen guten Gesprächen ging zu Ende und hoffentlich auch die Zeiten des Zuhausebleibens. Die Aktuarin rief noch zu den nächsten Anlässen auf und ermunterte die Leute, sich zahlreich anzumelden, denn auch der Grillnachmittag in der Bürgerstube in Bubendorf wird voller Überraschungen sein.
Evi Eppler, Senioren Regio Liestal