Gastronomie

Subscribe to Gastronomie
  • Bezirk Waldenburg Die Familienstiftung Voegelin hat nach dem überraschenden Tod der «Vogelberg»-Wirtin einen neuen Pächter gefunden. Am Sonntag freute sich dieser bereits über regen Besuch.

     

    Di, 19. Mai. 2020
  • Bezirk Sissach Stammgäste im «Schwyzerhüsli», Gelegenheitsgäste in der «Alta Villa», eine «Braui-Bar» mit verglasten Sitznischen und Hochbetrieb im Landschäftler. Die Wiederaufnahme der Gastro- und Detailhandelsbetriebe unter besonderen Schutzmassnahmen ist für alle Neuland. Ein Augenschein.

    Di, 12. Mai. 2020
  • Baselbiet Trotz starker Einschränkungen und entsprechend tieferen Umsatzerwartungen freuen sich die Wirtinnen und Wirte auf die Wiederaufnahme des Betriebs. Auch für die Gäste von Bars gilt Sitzpflicht.

    Di, 12. Mai. 2020
  • Bezirk Sissach Als einer der ersten Gastrobetriebe im Baselbiet muss das «Mezzo’s Place» in Sissach aufgrund der Coronakrise dichtmachen. Doch: Noch ein paar Mal öffnet es seine Türen – um das Inventar zu verkaufen.

     

    Di, 28. Apr. 2020
  • Baselbiet ​​Gerade im Oberbaselbiet muss sich die Bevölkerung wegen der Coronakrise auf eine Ausdünnung des Gastronomie-Angebots einstellen. Das sagt der Präsident von Gastro Baselland, Enrique Marlés.

    Baselbiet |
    Do, 23. Apr. 2020
  • Bezirk Sissach Mit einem Crowdfunding will die Rünenberger Bevölkerung ihre Dorfbeiz, den «Löwen», retten. Neben der finanziellen geht es vor allem um die moralische Unterstützung.

    Do, 09. Apr. 2020
  • Baselbiet Die Bäcker und Metzger kommen nach der Absage der Fasnacht mit einem blauen Auge davon – die einen mehr, die anderen weniger. Die Lieferanten von Waren für Getränkeund Grillstände bitten ihre Kunden nicht zur Kasse.

    Do, 05. Mär. 2020
  • Bezirk Waldenburg Sie verfügt über eine fast einmalige Vielfalt an Ausbildungen im Genussmittel-Bereich und begeistert Gäste mit ihrem Wissen – und mit ihrem Kaffeemuseum. In Anita Vietri hat Hölstein eine preisgekrönte Kaffee-Expertin.

    Do, 20. Feb. 2020
  • Bezirk Sissach Vor der Fasnacht gibts das zum Premium-Bier geadelte Farnsburger zum halben Preis. Verwaltungsratspräsident Markus Haubensak erklärt, warum er sich freuen würde, von den Fasnächtlern verspottet zu werden.

    Do, 20. Feb. 2020
  • Baselbiet Fachleute debattierten über das Glück beim Essen und den bewussten Konsum

    Geschmack, Würze, Frische und Farbe, Regionalität, Raffinesse und Fairness. Ein Gericht, das diese «Zutaten» enthält, macht glücklich. Dem Glück und den Schattenseiten unseres Konsums widmete sich eine…

    Baselbiet |
    Di, 18. Feb. 2020
  • Bezirk Sissach Alexandra Gysin und Alain Goepfert führen in Sissach drei Gastrobetriebe: Die Bergwirtschaft Sissacher Fluh, die Lounge11 und den Club55. Die Quereinsteiger beschäftigen 40 Mitarbeitende. Weitere Betriebe wollen sie vorderhand nicht übernehmen, um den Überblick nicht zu verlieren.

    Di, 07. Jan. 2020
  • Gastronomie «Einen schöneren Job kann man nicht haben»

    Christian Horisberger

    Die Familie Kunz aus Läufelfingen ist vergangenen Frühling ausgewandert. Ihre neue Heimat ist der norddeutsche Ferienort Dorum, wo die Eltern Sacha und Brigitte einen Imbisswagen betreiben. Ihre 13-jährigen Zwillinge…

    Baselbiet |
    Fr, 03. Jan. 2020

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Weitere Angebote