Gastronomie

Neues Design dank Namensstreit

Fr, 11. Jun. 2021

Oberbaselbieter Bier | Teil 3: Hopster und Malzer – zwei Brüder, auch im Geiste

Benjamin und David Hirschi brauen in Rickenbach das «Hopster und Malzer». Obwohl die Brüder die produzierte Menge seit 2018 kontinuierlich gesteigert haben, bringen sie ihr Bier stets an Mann und Frau.

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Bier- und Wanderlust kombiniert

| Di, 11. Mai. 2021

Der Baselbieter Bierpfad ist ein Pionierprojekt

In Pandemie-Zeiten sollte man offen sein für innovative Ideen. Getreu diesem Motto bietet die Organisation «Chuchichäschtli» in Zusammenarbeit mit Roger Zumbrunn vom «Rössli» in Buus als Alternative zur Baselbieter Wanderung den «Baselbieter Bierpfad»…

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  • Bezirk Sissach Das Wenslinger «Dorfbeizli» kämpft wegen der Corona-Pandemie ums Überleben. Kommt nicht bald finanzielle Unterstützung von Bund und Kanton, fassen die Eigentümer, Elsbeth und Philipp Schmutz, den Umbau der Beiz zu Wohnraum ins Auge.

     

    Dorfbeizli |
    Do, 22. Apr. 2021
  • Baselbiet Endlich: Mit behördlichen Auflagen – anderthalb Meter Abstand zwischen den Tischen, nicht mehr als vier Personen an einem Tisch und Erhebung der Kontaktdaten – sind die Aussenbereiche der Restaurants seit gestern von 6 bis 23 Uhr wieder offen.

    Baselbiet |
    Di, 20. Apr. 2021
  • Baselbiet Endlich. Ab Montag dürfen die Wirtinnen und Wirte in ihren Gartenrestaurants wieder Gäste bedienen. Die Erleichterung ist gross – trotz der noch tiefen Temperaturen. Die «Volksstimme» hat eine Auswahl von Gastronomen befragt, worauf sich ihre Gäste nun freuen dürfen.

    Baselbiet |
    Fr, 16. Apr. 2021
  • Bezirk Liestal Im Restaurant Tanne in Ziefen lassen sich kulinarische Höhenflüge geniessen – in den eigenen vier Wänden. Wirt Sergio Pekerman bietet das «Wohnmobil-Dinner» an.

     

    Di, 13. Apr. 2021
  • Baselbiet Der neue Chefkoch der «Osteria Tre» im Bad Bubendorf heisst Vittorio Conte. Wie die gesamte Küchencrew ist er Italiener und kommt aus dem Süden, aus der Umgebung von Neapel. Die «Italianità» will Conte mit seinen Menüs für die zahlreichen Fans der italienischen Küche voll ausleben.

     

    Bubendorf |
    Fr, 26. Mär. 2021
  • Basel Ebenso genussvoll wie emotional: Bier, regional gebraut und aus regionalen Rohstoffen. Der Anbau von Braugerste im Baselbiet ist lanciert. Bund und Kanton unterstützen das Projekt zur regionalen Entwicklung.

    Bier |
    Fr, 26. Mär. 2021
  • Anwil Von jungen Menschen in der Kochausbildung wird momentan viel Flexibilität erwartet. Aufgrund der Corona-Massnahmen standen im vergangenen Jahr viele grosse, kurzfristige Änderungen in ihren Betrieben an. Katja Amport und Fabienne Roth, beide im zweiten Lehrjahr als Köchinnen, erzählen.

    Do, 04. Mär. 2021
  • Gastronomie Der Gastronom Silvan Degen hat im Altersheim Moosmatt an zwei Abenden ein Fünf-Gänge-Menü serviert. Damit ermöglichte er den Bewohnenden eine Alternative zu lang ersehnten Restaurantbesuchen. Die spontane Aktion ist vollauf gelungen.

    Fr, 26. Feb. 2021
  • Baselbiet Der vom Bundesrat vorgelegte Plan für die schrittweise Lockerung der Pandemiemassnahmen ist für die Gastronomie keine gute Nachricht. Wirtschaftskammer-Direktor Christoph Buser verlangt, dass wieder mehr auf Schutzkonzepte statt auf pauschale Verbote gesetzt wird.

    Fr, 19. Feb. 2021
  • Baselbiet Am 1. März geht die Metzgerei Maag in neue Hände über. Der Gelterkinder Martin Zimmermann wird Beat Siegrist ablösen, der die letzte Liestaler «Metzg» fast 15 Jahre lang führte. Die Marke Maag bleibt vorerst bestehen.

    Gelterkinden/Liestal |
    Di, 02. Feb. 2021
  • Baselbiet Als Miteigentümer und Gastgeber im Bad Bubendorf hat Roland Tischhauser während 25 Jahren erfolgreich gewirkt. Nach einem Gastspiel hinter den Kulissen zieht es den Gastroprofi wieder an die Front: an der Seite von Spitzenkoch Flavio Fermi in den Basler «Ackermannshof».

    Bubendorf/Basel |
    Fr, 29. Jan. 2021
  • Bezirk Sissach Die Herstellung des «Burgermeisterli», den man von seiner Herkunft und Bezeichnung her auch «Politikerschnaps» nennen könnte, ist nach wie vor fester Bestandteil des Angebots auf dem Ormalinger Weidhof von Koni Schär.

    Do, 28. Jan. 2021

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