Gastronomie

Zurück an die Front

| Fr, 29. Jan. 2021

Als Miteigentümer und Gastgeber im Bad Bubendorf hat Roland Tischhauser während 25 Jahren erfolgreich gewirkt. Nach einem Gastspiel hinter den Kulissen zieht es den Gastroprofi wieder an die Front: an der Seite von Spitzenkoch Flavio Fermi in den Basler «Ackermannshof».

Subscribe to Gastronomie
  • Bezirk Sissach Die Herstellung des «Burgermeisterli», den man von seiner Herkunft und Bezeichnung her auch «Politikerschnaps» nennen könnte, ist nach wie vor fester Bestandteil des Angebots auf dem Ormalinger Weidhof von Koni Schär.

    Do, 28. Jan. 2021
  • Baselbiet Kurz vor Weihnachten wurden als Pandemiemassnahme schweizweit alle Restaurants geschlossen. Eine Umfrage der «Volksstimme» zeigt, inwiefern davon nicht nur die Beizen selbst, sondern auch deren Zulieferer betroffen sind.

     

    Di, 26. Jan. 2021
  • Bezirk Sissach Voraussichtlich bis Ende Februar bleiben Restaurants schweizweit geschlossen. Das Wirtepaar des Restaurants Säge in Rothenfluh kann sich immerhin auf einen verständnisvollen Vermieter verlassen.

     

    Do, 21. Jan. 2021
  • Baselbiet  Der Bundesrat hat ein ganzes Bündel von weiteren Massnahmen beschlossen, um die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen. Es gelte, Kontakte drastisch zu reduzieren, sagte gestern Gesundheitsminister Alain Berset vor den Bundeshausmedien. 

    Do, 14. Jan. 2021
  • Baselbiet Die Diegter «Weinburg» ist wie alle Restaurants geschlossen. Auf Geld von Bund oder Kanton wartet das Wirtepaar bisher vergeblich. Nun mussten Sonja und Pascal Ammann Sozialhilfe beantragen. «Warum lassen Sie uns im Stich?», schreiben sie in einem Brief an den Bundesrat.

    Fr, 08. Jan. 2021
  • Arboldswil Fabienne Ballmers Herzblut liegt in der Gastronomie. Dass sie ausgerechnet während der Coronakrise den kantonalen Branchenverband der Gastronomen übernommen hat, sieht sie als Chance, auch wenn die Aussichten derzeit alles andere als rosig sind. Sie rechnet mit einer Bereinigung der…

    Di, 29. Dez. 2020
  • Bezirk Sissach Ganz prominent auf der Wiese vor dem Restaurant Sissacherfluh stehen seit einigen Tagen drei Holzhütten. Sie sollen Fluh-Beizer Alain Goepfert helfen, den Betrieb rentabel führen zu können.

     

    Fr, 20. Nov. 2020
  • Baselbiet Die Gastronomie zählt zu den Branchen, die finanziell am stärksten von Corona betroffen sind. Insbesondere die Umsätze aus der Mittagsverpflegung in den Restaurants sind an vielen Orten eingebrochen.

     

    Di, 17. Nov. 2020
  • Baselbiet Seit bald vier Jahren hat Helena Beusch Kontakt zur Familie, die einst den Rünenberger Bauernhof am Eggweg 19 bewohnt hat. Stück für Stück erfährt sie seither die Geschichte ihres heutigen Bed and Breakfast.

    Rünenberg |
    Di, 10. Nov. 2020
  • Baselbiet Auch wenn der Bundesrat mit seinen jüngsten Corona-Massnahmen die Gastronomiebetriebe nicht schliesst, richten sich die Wirte auf einen harten Winter ein. Denn viele Firmen streichen die einträglichen Essen zum Jahresende.

     

    Fr, 30. Okt. 2020
  • Bezirk Sissach Beinahe alles kann auf dem Grill zubereitet werden. Das bewies Grillmeisterin und Jägerin Silvia Seiler am Montag am Herbstgrillkurs im Vitrum in Sissach. Neben der Kunst des Grillierens vermittelte die Grillmeisterin zudem viel Wissenswertes über die Jagd.

    Do, 22. Okt. 2020
  • Baselbiet Wer einmal ein selbst gemachtes «Mutschli» in den Händen halten will, muss wissen: Es passiert einiges vor der Reifezeit im Käsekeller. Eine Geschichte von Milch, Bakterien und Kälbermägen.

     

    Di, 20. Okt. 2020

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Weitere Angebote